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LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

Ayudamos a las empresas agroalimentarias a enfrentarse a los retos tecnológicos de los próximos años

LINEA 1. INGREDIENTES ALIMENTARIOS

  • Obtención de ingredientes bioactivos de “valor” de extractos naturales y/o sub-productos.
  • Tecnología de micro y nano-encapsulación, para estabilización, incremento biodisponibilidad y/ acondicionamiento.

LINEA 2. DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS, PROCESOS Y PACKAGING

  • Innovación en nuevos productos y reformulaciones para pasar “de la idea al lineal”. Estudios de viabilidad técnica, económica y de propuestas de industrialización.

LINEA 3. NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN

  • Altas Presiones Hidrostáticas, Pulsos Eléctricos de Alto Voltaje, Radiofrecuencias, Agentes de lavado y Conservantes alternativos, como alternativas a las tecnologías tradicionales de tratamiento y conservación.

LINEA 4. MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL

  • Caracterización, optimización y/o control de Procesos Fermentativos: panadería, vinagre, lácteo, cárnico y cervecero.
  • Biotecnología: Uso de microorganismos para producir ingredientes de alto interés funcional.
  • Probióticos: Aislamiento, selección y caracterización de microorganismos con potencialidad probiótica.

LINEA 5. PRODUCCIÓN ALIMENTARIA SOSTENIBLE

  • Optimización de recursos: mediante nuevas tecnologías de procesado para reducir costes (insumos de producción).
  • Sostenibilidad de la cadena alimentaria: Estrategias para minimizar o limitar las pérdidas y desperdicios de alimentos.
  • Valorización: Estudios y alternativas para la transformación de residuos y sub-productos industriales en productos de mayor valor económico.
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